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Beeriger BioLifestyle Schoko-Topfen-Kuchen

9. November 2020

Beeriger BioLifestyle Schoko-Topfen-Kuchen. Dieser Kuchen passt immer, ein tolles Rezept - einfach und lecker - hier das Rezept:

Schokoladeboden:
200g Tiroler Bio Butter, weich
3 Tiroler Bio Eier
250g Bio Zucker
¼ TL Salz
150g BioLifestyle Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
50g Wasser
80g Tiroler Bio Sahne
200g BioLifestyle Weizenmehl
3 TL Bio Backpulver
70g BioLifestyle Kakaopulver
Rum und Bio Apfelmus oder Bio Marillenmarmelade

Beeren:
BioLifestyle Beerenmix gefriergetrocknet (Menge nach Geschmack) oder natürlich frische Beeren

Creme:
2 Becher Tiroler Bio Topfen
2 Becher Tiroler Bio Joghurt
1 Becher Tiroler Bio Sauerrahm
Bio Vanille-Zucker nach Geschmack
4 Blatt Bio Gelatine

Zubereitung Schokoladeboden:
• Backofen auf 180°C vorheizen, rechteckigen Tortenrahmen einfetten
• Eier, Zucker und Salz kräftig aufschlagen
• Butter, Schokolade und Wasser über dem Wasserbad schmelzen
• Eier-Zucker-Mischung und geschmolzene Schokolade kurz verrühren.
• Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und vermischen.
• Teig auf das Blech in den Tortenrahmen gießen und ca. 20 Minuten backen.
• Den lauwarmen Teig mit Rum beträufeln und mit Apfelmus oder Marillenmarmelade dünn bestreichen.

Die BioLifestyle Beeren in Wasser einweichen und auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.

Die Creme verrühren, Gelatine nach Anleitung dazugeben und auf den Tortenboden auftragen. Im Kühlschrank fest werden lassen und mit weiteren gefriergetrockneten Beeren dekorieren.

Gutes Gelingen!

Das Rezept für diesen Kuchen kommt von Claudia Hetzenauer - Dankeschön!

Claudia-BioLifestyle

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