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Bio Kletzenbrot

26. November 2020

Jedes Jahr, wenn die kalte Jahreszeit hereinbricht, wird in den Küchen traditionellerweise eine weihnachtliche Spezialität hergestellt: das Kletzenbrot. Das würzig-fruchtige Bio Kletzenbrot wird je nach Familientradition in den verschiedensten Varianten gebacken und ist ein fixer Bestandteil in der Vorweihnachtszeit.

Unser BioLifestyle Rezept:

1 kg Bio Roggenvollkornmehl
250 g Bio Weizenvollkornmehl
40g Bio-Germ
1 kg Bio-Rosinen
500g Bio-Kletzen
2 Kränze Bio-Feigen
300 bis 400g BioLifestyle-Nüsse
Bio-Zeltengewürz
Bio-Kümmel, Bio-Anis, Bio-Koriander
Bio-Brotgewürz
Wasser-Milchmischung

Aus Mehl, Germ, Salz und allen Gewürzen einen Brotteig bereiten und diesen gut gehen lassen.
In dieser Zeit die Kletzen und Feigen kochen, schneiden, mit den gewaschenen Rosinen, den Nüssen und dem Zeltengewürz vermischen und gut unter den aufgegangenen Brotteig kneten.
Noch einmal gehen lassen, 4 Wecken formen, gehen lassen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C eine Stunde backen.

Wir wünschen gutes Gelingen beim Backen und eine genussvolle Weihnachtszeit.

Das Rezept für dieses Bio Kletzenbrot hat sich Claudia Hetzenauer (Assistentin der Verkaufsleitung bei BioLifestyle) ausgedacht und getestet - Dankeschön!

Claudia-BioLifestyle

Claudia-BioLifestyle

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